Hit enter after type your search item

Que vous possédiez une adresse Outlook, Hotmail, Live ou MSN, ce guide vous aidera à supprimer définitivement votre compte de messagerie et tous les services associés. En effet, il est très important de clôturer les comptes que l’on n’utilise plus, car ils peuvent être utilisés à nos dépends.

Exemple concret : vous avez créé un compte Facebook avec votre adresse Hotmail. Ce compte ne Hotmail, vous ne l’utilisez plus. Cependant, une personne mal intentionnée qui trouverait le mot de passe de ce compte e-mail, pourrait réinitialiser votre mot de passe Facebook (et tous les comptes créés avec ce compte Hotmail) et s’y connecter.

On voit donc bien l’importance de maitriser les comptes que l’on possède. Voici donc la marche à suivre pour supprimer votre compte.


Avant de fermer votre compte

Sachez qu’en fermant votre compte Microsoft, vous ne pourrez plus utiliser les services Microsoft associés à ce compte. Veillez donc à bien sauvegarder entre autre :

  • Vos fichiers stockés sur OneDrive
  • Les contacts Skype
  • Vos mails reçus sur votre adresse Outlook.com, Hotmail, Live ou MSN.

Par ailleurs, en fermant un compte de messagerie, vous risquez également de perdre les accès aux différents sites sur lesquels vous vous êtes inscrit avec cette adresse e-mail. Il est donc important de changer les adresses mail principales de ces comptes, de façon à pouvoir continuer à vous y connecter.

Si vous utilisez un gestionnaire de mot de passe tel que 1Password, il suffit simplement de chercher l’adresse @outlook.com (ou équivalent) dans le champ de saisie de façon à lister tous les sites associés.


Supprimer votre compte Outlook, Hotmail, Live ou MSN

Connexion à votre compte Outlook
Connexion à votre compte Outlook

La prochaine étape concerne la suppression de votre compte. Suivez la procédure suivante :

  1. Cliquez sur le lien Microsoft suivant : Clôturer votre compte.
  2. Connectez-vous avec le compte que vous souhaitez supprimer.
  3. Vérifiez que vous vous êtes connecté avec le compte à supprimer, puis cliquez sur Suivant.
  4. Confirmez que vous avez pris connaissance de tous les éléments.
  5. Choisissez le motif de la fermeture de votre compte dans la liste déroulante Sélectionnez une raison.
  6. Enfin, sélectionnez Marquer le compte pour clôture.

Après la suppression votre compte

Une fois le bouton « Marquer le compte pour clôture » sélectionné, Microsoft conservera votre compte 60 jours avant de le supprimer définitivement. Vous pouvez donc, durant ce laps de temps, vous y connecter afin de récupérer des éléments oubliés.

Attention, une connexion durant ces 60 jours annulera la clôture du compte, et vous devrez à nouveau suivre la procédure de fermeture.

Si vous rencontrez des problèmes pour fermer votre compte Outlook, Hotmail, Live ou MSN, n’hésitez pas à commenter cet article, ou utilisez le formulaire de contact.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :